08 января 2003, 08:05

Продолжается расследование убийства Тиграна Нагдаляна

Генпрокуратура Армении продолжает расследование убийства председателя Совета Общественной телерадиокомпании РА Тиграна Нагдаляна. Вчера Генпрокуратура обратилась к лицам, владеющим какой-либо информацией, с просьбой связаться с начальником Следственного управления Генеральной прокуратуры Андранику Мирзояну или позвонить по телефонным номерам: 582473, 583214.

Вечером 28 декабря 2002 года, когда 36-летний Т.Нагдалян выходил из подъезда родительского дома в центре Еревана, неизвестный выстрелил в журналиста из пистолета "ТТ". С тяжелым ранением головы Т.Нагдалян был доставлен в больницу скорой помощи, где врачи приступили к хирургической операции, однако спасти его не смогли.
Прощание с убитым журналистом состоялось 30 декабря в присутствии президента Армении Роберта Кочаряна.

Панихиду отслужил глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Правительственную комиссию по организации похорон Тиграна Нагдаляна возглавил министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян.

Уголовное дело по факту убийства ведет Следственное управление Генпрокуратуры. Дело возбуждено по двум статьям УК РА - "Террористический акт" и "Незаконное хранение, ношение и применение оружия и боеприпасов".

Оперативно-следственная группа, в которую вошли следователи МВД и Службы национальной безопасности при правительстве Армении, а также практически весь состав Следственного управления Генпрокуратуры, прорабатывает несколько версий. Одна из основных - государственно-общественная деятельность Т.Нагдаляна.
Тигран Нагдалян, 1966 года рождения, работал учителем средней школы, инструктором ЦК комсомола Армении. В октябре-декабре 1991 года был обозревателем первой негосударственной информационной телепрограммы "Айлур". В 1991-94 годах возглавлял информационное агентство "Айлур" партии "Дашнакцутюн". В 1992 году организовывал в Ереване митинги объединенной оппозиции. В 1994-97 гг. работал директором информационного агентства "Паст" (Факт), в 1995-97 гг. - корреспондентом Ереванского офиса армянской редакции радиостанции "Свобода", в 1997-98 гг. - главным редактором телекомпании "Кайм" (Мачта). В 1998-2001 годах - исполнительный директор Национального телевидения Армении. В январе 2001 года указом президента Армении назначен членом Совета директоров Общественной телерадиокомпании республики с шестилетним сроком полномочий, а затем избран председателем этого совета.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей