08 января 2003, 07:50

Трагедия под куполом бакинского цирка

Вчера в результате падения с высоты десяти метров в Бакинском цирке погибли 10-летний Рауф Раджаб оглу Мамедов и 7-летняя Сабина Ибрагим гызы Зейтунина. Еще четверо детей - 13-летний Таир Теймур оглу Искендеров, 6-летняя Мансура Фазиль гызы Гамидова, 5-летний Мовлуд Фазиль оглу Гамидов и 11-летняя Айна Раджаб гызы Мамедова получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия произошла в 17.30 во время антракта циркового представления, когда работники цирка стали приглашать всех желающих детей "прокатиться" на качелях. Люлька, в которой ребятишек поднимали примерно на половину высоты здания цирка, была присоединена центровым крючком к тросу, соединявшемуся с куполом цирка. Именно в результате обрыва крючка, приваренного к качелям, люлька сорвалась вниз и вместе с находившимися в ней шестью детьми на глазах у ужаснувшейся публики рухнула на арену.

Платное катание на качелях было введено в цирке около полутора лет назад и оказывается всем желающим перед началом представления и во время антракта. Как правило, желающих взметнуться под купол цирка и покачаться на люльке детей очень много. Причем их родителей не пугало отсутствие страховки.

Нетрудно понять, что вводя такую услугу, руководство цирка исходило только из коммерческих соображений и грубо нарушало технику безопасности. Погибли люди, значит, случившимся займется прокуратура, виновные будут наказаны. Это второй трагический случай в истории Бакинского цирка. Первый был очень давно, но тогда "виноватым" было дикое животное.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей