08 января 2003, 07:50

Трагедия под куполом бакинского цирка

Вчера в результате падения с высоты десяти метров в Бакинском цирке погибли 10-летний Рауф Раджаб оглу Мамедов и 7-летняя Сабина Ибрагим гызы Зейтунина. Еще четверо детей - 13-летний Таир Теймур оглу Искендеров, 6-летняя Мансура Фазиль гызы Гамидова, 5-летний Мовлуд Фазиль оглу Гамидов и 11-летняя Айна Раджаб гызы Мамедова получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия произошла в 17.30 во время антракта циркового представления, когда работники цирка стали приглашать всех желающих детей "прокатиться" на качелях. Люлька, в которой ребятишек поднимали примерно на половину высоты здания цирка, была присоединена центровым крючком к тросу, соединявшемуся с куполом цирка. Именно в результате обрыва крючка, приваренного к качелям, люлька сорвалась вниз и вместе с находившимися в ней шестью детьми на глазах у ужаснувшейся публики рухнула на арену.

Платное катание на качелях было введено в цирке около полутора лет назад и оказывается всем желающим перед началом представления и во время антракта. Как правило, желающих взметнуться под купол цирка и покачаться на люльке детей очень много. Причем их родителей не пугало отсутствие страховки.

Нетрудно понять, что вводя такую услугу, руководство цирка исходило только из коммерческих соображений и грубо нарушало технику безопасности. Погибли люди, значит, случившимся займется прокуратура, виновные будут наказаны. Это второй трагический случай в истории Бакинского цирка. Первый был очень давно, но тогда "виноватым" было дикое животное.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей