06 января 2003, 16:43

Действия российских военных в городе Урус-Мартан

Около 15 часов дня 12 декабря 2002 года в городе Урус-Мартан российскими военными ограблен офис гуманитарной организации "Датский Совет по беженцам" (ДСБ), расположенный по ул. Ворошилова, 46. По свидетельствам очевидцев, группа российских военных подъехала к частному дому, где располагается офис ДСБ, и российские военнослужащие, приказав всем находившимся в помещении людям лечь вниз лицом, вынесли находившуюся в офисе оргтехнику: компьютеры, принтеры, ксерокс, а также всю офисную мебель.

Погрузив награбленное на автомашину "Урал", российские военные скрылись с места преступления. Прокуратурой Урус-Мартановского района по этому факту возбуждено уголовное дело, однако установить личности грабителей работникам ДСБ не удалось. Из-за того, что преступники увезли оргтехнику, сотрудники ДСБ до сих пор не могут приступить к выдаче гуманитарной помощи жителям района, поскольку полностью утеряна компьютерная база данных.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости