06 января 2003, 16:43

Действия российских военных в городе Урус-Мартан

Около 15 часов дня 12 декабря 2002 года в городе Урус-Мартан российскими военными ограблен офис гуманитарной организации "Датский Совет по беженцам" (ДСБ), расположенный по ул. Ворошилова, 46. По свидетельствам очевидцев, группа российских военных подъехала к частному дому, где располагается офис ДСБ, и российские военнослужащие, приказав всем находившимся в помещении людям лечь вниз лицом, вынесли находившуюся в офисе оргтехнику: компьютеры, принтеры, ксерокс, а также всю офисную мебель.

Погрузив награбленное на автомашину "Урал", российские военные скрылись с места преступления. Прокуратурой Урус-Мартановского района по этому факту возбуждено уголовное дело, однако установить личности грабителей работникам ДСБ не удалось. Из-за того, что преступники увезли оргтехнику, сотрудники ДСБ до сих пор не могут приступить к выдаче гуманитарной помощи жителям района, поскольку полностью утеряна компьютерная база данных.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии