06 января 2003, 16:08

На программу "Большая вода" будет потрачено еще 180 миллионов рублей

В 2003 году еще на 20 тысяч кубометров увеличит подачу воды в город Троицкий групповой водовод. Это позволит полностью перевести на круглосуточное водоснабжение жилые дома в 9-м, 14-м и частично в 3-м микрорайонах.

Всего на "Большую воду" в 2003 году предполагается потратить 180 миллионов рублей. Половину этой суммы обещает выделить край, а 90 миллионов городу придется изыскать в своем бюджете. На эти деньги предполагается продолжить замену изношенных водопроводных сетей и, таким образом, сократить на 20% потери воды. Сейчас они составляют 40%.

И это не единственный источник убытков МУП "Водоканал". 30% населения потребляет воду, что называется, на халяву, просто не оплачивая счета. Причем, как говорит директор "Водоканала" Валентин Хлюстенко, не платят отнюдь не самые бедные. К примеру, пенсионеры вносят платежи наиболее добросовестно.

В "Водоканале" считают, что экономически обоснованный тариф на воду должен составлять около 10 руб. 35 коп. за кубометр

источник: Газета "Новороссийская республика"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей