06 января 2003, 14:39

Экономическая диверсия

В республике незаметно совершена экономическая диверсия. Только так можно объяснить последние действия министерства сельского хозяйства республики, направленные на полное выведение из-под контроля районных администраций сельскохозяйственных предприятий. При этом, сделано это тайно от президента Мурата Зязикова. Цель совершенного - окончательно развалить сельское хозяйство Ингушетии.

Смысл происшедшего в двух словах можно объяснить так. В уставы сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий были внесены изменения, согласно которым их руководители назначаются только министром сельского хозяйства и только ему подотчетны. Ранее, это делалось по представлению глав районных администраций. Сейчас бывшие совхозы и колхозы (ГУПы) полностью выведены из-под контроля местной власти. Это привело к тому, что их руководители перестали отчитываться перед районной властью, игнорируют ее. Главы администраций не могут спросить с них за состояние сельского хозяйства во вверенном им районе. Руководителям ГУПов достаточно отчитываться перед министерством, их совершенно не интересуют проблемы района, в котором находятся их хозяйства.

Данная ситуация уже привела к резкому снижению контроля за состоянием сельского хозяйства на местах.

Надеемся, что президент Ингушетии разберется в происшедшем, восстановит контроль районных администраций за состоянием сельского хозяйства и накажет виновных в экономической диверсии.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей