06 января 2003, 14:39

Экономическая диверсия

В республике незаметно совершена экономическая диверсия. Только так можно объяснить последние действия министерства сельского хозяйства республики, направленные на полное выведение из-под контроля районных администраций сельскохозяйственных предприятий. При этом, сделано это тайно от президента Мурата Зязикова. Цель совершенного - окончательно развалить сельское хозяйство Ингушетии.

Смысл происшедшего в двух словах можно объяснить так. В уставы сельскохозяйственных государственных унитарных предприятий были внесены изменения, согласно которым их руководители назначаются только министром сельского хозяйства и только ему подотчетны. Ранее, это делалось по представлению глав районных администраций. Сейчас бывшие совхозы и колхозы (ГУПы) полностью выведены из-под контроля местной власти. Это привело к тому, что их руководители перестали отчитываться перед районной властью, игнорируют ее. Главы администраций не могут спросить с них за состояние сельского хозяйства во вверенном им районе. Руководителям ГУПов достаточно отчитываться перед министерством, их совершенно не интересуют проблемы района, в котором находятся их хозяйства.

Данная ситуация уже привела к резкому снижению контроля за состоянием сельского хозяйства на местах.

Надеемся, что президент Ингушетии разберется в происшедшем, восстановит контроль районных администраций за состоянием сельского хозяйства и накажет виновных в экономической диверсии.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей