06 января 2003, 14:34

Наблюдатели ОБСЕ смогут присутствовать на референдуме в Чечне

Россия не против присутствия наблюдателей ОБСЕ на референдуме по проекту конституции Чечни, который должен состояться в марте. Об этом заявил в воскресенье заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов.

По его словам, представители ОБСЕ могли бы наблюдать за проведением референдума, несмотря на отказ Москвы продлить мандат их миссии в Чечне. Бывший глава группы содействия ОБСЕ в Чечне Йорма Инки заявил, что считает проведение референдума преждевременным. В интервью финский дипломат подчеркнул, что присутствие в Чечне около 80 тысяч российских военнослужащих и общая нестабильность могут помешать свободному волеизъявлению чеченского народа.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей