06 января 2003, 13:58

Обстановка в Чеченской Республике после теракта 27 декабря

Вопреки планам террористов, жизнь в республике не остановилась. Так коротко характеризует ситуацию после теракта 27 декабря заместитель министра внутренних дел ЧР Ахмед Дакаев.

По его словам, взрыв Дома Правительства в Грозном и объявленный в республике траур по жертвам теракта, внёс определённые коррективы в программу новогодних мероприятий. Однако, дабы не омрачать праздник детям, в школах и других детских учреждениях новогодние ёлки не отменялись. Во время детских праздников никаких чрезвычайных происшествий? не было.

Предновогодние и первые дни нового года в целом прошли относительно спокойно и характеризовались заметным снижением уровня преступности на территории республики, особенно в том, что касается тяжких преступлений.

Сейчас основная задача органов МВД ? проработка мероприятий по обеспечению безопасности граждан в ходе проведения референдума по проекту Конституции ЧР. Соответствующие предложения от правоохранительных органов уже переданы председателю республиканского избиркома Абдул-Кериму Арсаханову. Сроки проведения референдума остаются прежними ? как и намечалось, он пройдёт в марте 2003 года.

Продолжаются мероприятия по раскрытию организаторов и исполнителей теракта на территории Дома Правительства 27 декабря. Работает оперативный штаб МВД ЧР во главе с министром Русланом Цакаевым. На ежедневных заседаниях штаба информация анализируется, оценивается работа каждого сотрудника милиции по раскрытию этого преступления. К настоящему времени, задержаны три работника прокуратуры ЧР, которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей беспрепятственный пропуск автомашин с террористами через блок-посты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости