06 января 2003, 13:58

Обстановка в Чеченской Республике после теракта 27 декабря

Вопреки планам террористов, жизнь в республике не остановилась. Так коротко характеризует ситуацию после теракта 27 декабря заместитель министра внутренних дел ЧР Ахмед Дакаев.

По его словам, взрыв Дома Правительства в Грозном и объявленный в республике траур по жертвам теракта, внёс определённые коррективы в программу новогодних мероприятий. Однако, дабы не омрачать праздник детям, в школах и других детских учреждениях новогодние ёлки не отменялись. Во время детских праздников никаких чрезвычайных происшествий? не было.

Предновогодние и первые дни нового года в целом прошли относительно спокойно и характеризовались заметным снижением уровня преступности на территории республики, особенно в том, что касается тяжких преступлений.

Сейчас основная задача органов МВД ? проработка мероприятий по обеспечению безопасности граждан в ходе проведения референдума по проекту Конституции ЧР. Соответствующие предложения от правоохранительных органов уже переданы председателю республиканского избиркома Абдул-Кериму Арсаханову. Сроки проведения референдума остаются прежними ? как и намечалось, он пройдёт в марте 2003 года.

Продолжаются мероприятия по раскрытию организаторов и исполнителей теракта на территории Дома Правительства 27 декабря. Работает оперативный штаб МВД ЧР во главе с министром Русланом Цакаевым. На ежедневных заседаниях штаба информация анализируется, оценивается работа каждого сотрудника милиции по раскрытию этого преступления. К настоящему времени, задержаны три работника прокуратуры ЧР, которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей беспрепятственный пропуск автомашин с террористами через блок-посты.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей