06 января 2003, 13:12

Дискредитация чеченских беженцев в Европе

"Чеченпресс" со ссылкой на источники в правительстве Аслана Масхадова сообщает, что российские спецслужбы разработали целый комплекс провокационных мероприятий, направленных на дискредитацию чеченских беженцев проживающих в Европе.

Для этой цели задействованы лица чеченского происхождения из вооруженных формирований Ямадаева и Гантамирова. Устроившись под видом беженцев в пункты временного проживания в Европе, они должны совершать преступления, а также провоцировать других чеченцев на осуществление противоправных действий. Приоритетными определены страны, чьи правительства и общественность осуждают военные действия России в Чечне. Таким странам российские спецслужбы относят в первую очередь, Бельгию, Францию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию, чья общественность сочувствует трагедии чеченского народа, а также, где активно действуют комитеты в поддержку Чечни.

Первые провокации уже состоялись в Швеции, Дании и Бельгии. В результате этих провокаций имеются человеческие жертвы.

По данным чеченской стороны, в подготовке и проведении этих преступных акций, российские спецслужбы делают ставку на членов криминальных группировок армянского и курдского происхождения. В связи с этим,?правительство Масхадова?призывает чеченских беженцев, проживающих в Европе, не поддаваться на провокации агентов российских спецслужб.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей