06 января 2003, 13:00

Закаев опасается за свою жизнь в случае экстрадиции в Россию

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, в воскресенье заявил, что опасается за свою жизнь в случае если российские власти добьются его экстрадиции. В интервью телекомпании ВВС Закаев отметил, что не видит ни малейших шансов на то, что в России над ним может быть организовано справедливое судебное разбирательство.

"Некоторые представители Чечни, которые оказались в руках российских властей, пропали без следа и без суда", - отметил Закаев. "Те, кого придают суду, отправляются в тюрьму, колонию или просто исчезают... думаю, что такая же участь ждет и меня", - сказал он.

В ходе интервью Закаев заявил, что чеченское сепаратистское руководство не причастно ни к взрыву комплекса правительственных зданий в Грозном 27 декабря, ни к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в октябре прошлого года. "Мы немедленно выступили с заявлениями, осуждающими подобный способ борьбы, поскольку такие действия не способствуют достижению наших целей", - заявил Закаев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии