06 января 2003, 13:00

Закаев опасается за свою жизнь в случае экстрадиции в Россию

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, в воскресенье заявил, что опасается за свою жизнь в случае если российские власти добьются его экстрадиции. В интервью телекомпании ВВС Закаев отметил, что не видит ни малейших шансов на то, что в России над ним может быть организовано справедливое судебное разбирательство.

"Некоторые представители Чечни, которые оказались в руках российских властей, пропали без следа и без суда", - отметил Закаев. "Те, кого придают суду, отправляются в тюрьму, колонию или просто исчезают... думаю, что такая же участь ждет и меня", - сказал он.

В ходе интервью Закаев заявил, что чеченское сепаратистское руководство не причастно ни к взрыву комплекса правительственных зданий в Грозном 27 декабря, ни к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в октябре прошлого года. "Мы немедленно выступили с заявлениями, осуждающими подобный способ борьбы, поскольку такие действия не способствуют достижению наших целей", - заявил Закаев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии