06 января 2003, 10:39

Минобразования края приступает к созданию целевой программы "Русский язык"

На днях состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования Ставропольского края, посвященное проблемам обучения русскому языку в школах края в условиях поликультурной среды. В нем приняли участие также учителя школ, ученые вузов.

С докладом выступила проректор Ставропольского института повышения квалификации работников образования, доктор педагогических наук И.Шаповалова, состоялись заинтересованные и острые прения. Выступавшие отметили, что на преподавании русского языка сказывается отсутствие единых требований, особенно это мешает молодым педагогам. Прозвучали предложения ввести дополнительный устный экзамен по русскому языку в 11-х классах школы, так как сочинение не дает четкого представления об уровне знаний учащихся по предмету.

В решениях коллегии - создание целевой краевой программы "Русский язык", к разработке которой, кроме педагогов школ, должны подключиться также преподаватели вузов и работники культуры. В заседании коллегии приняла участие заместитель председателя правительства СК А. Золотухина.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости