06 января 2003, 10:39

Минобразования края приступает к созданию целевой программы "Русский язык"

На днях состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования Ставропольского края, посвященное проблемам обучения русскому языку в школах края в условиях поликультурной среды. В нем приняли участие также учителя школ, ученые вузов.

С докладом выступила проректор Ставропольского института повышения квалификации работников образования, доктор педагогических наук И.Шаповалова, состоялись заинтересованные и острые прения. Выступавшие отметили, что на преподавании русского языка сказывается отсутствие единых требований, особенно это мешает молодым педагогам. Прозвучали предложения ввести дополнительный устный экзамен по русскому языку в 11-х классах школы, так как сочинение не дает четкого представления об уровне знаний учащихся по предмету.

В решениях коллегии - создание целевой краевой программы "Русский язык", к разработке которой, кроме педагогов школ, должны подключиться также преподаватели вузов и работники культуры. В заседании коллегии приняла участие заместитель председателя правительства СК А. Золотухина.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей