06 января 2003, 10:23

Новороссийский порт увеличивает грузооборот

В 2003 году Новороссийский морской торговый порт продолжит работать не только на российскую экономику, но и на книгу рекордов России.

Предстоит реконструировать пристань ? 5 с удлинением причалов, это позволит увеличить грузооборот до 4,5 млн. тонн в год. Перестроить зерновую пристань ? 3 с установкой на ней дополнительно двух перегрузочных машин для зерна и переваливать здесь ежегодно не менее 3 млн. тонн зерновых. Работы уже начаты.

В 2003 году начнется удлинение широкого пирса ? 1 на Западном районе на 240 метров, что позволит создать два глубоководных причала и плюс новые складские площади. Кроме того, здесь будет создан специализированный контейнерный терминал мощностью 110 тысяч контейнеров в год.

Другой амбициозный проект - строительство причала ? 1 "А" на нефтерайоне "Шесхарис".

Начнется и реализация проекта второй очереди комплекса по перевалке сухих химических удобрений на Восточном районе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей