06 января 2003, 09:37

Ущерб от чрезвычайных ситуаций в Южном федеральном округе составил 19 миллиардов рублей

Ущерб от чрезвычайных ситуаций в регионах Южного федерального округа (ЮФО) составил в 2002 году 19 млрд. рублей. Об этом сообщил в воскресенье на организованной агентством "Интерфакс-Юг" пресс- конференции в Ростове-на-Дону начальник Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ Иван Тетерин.

Он отметил, что чрезвычайные ситуации 2002 года практически полностью повторили картину 2001 года по числу природных и техногенных катастроф, однако масштабы последствий оказались несопоставимы. Если в прежние годы ущерб от ЧС составлял около 10 млрд. рублей, то в минувшем году он практически удвоился, подчеркнул начальник Южного регионального центра МЧС.

И.Тетерин также сообщил, что на территории ЮФО в 2002 году произошло 73 чрезвычайных ситуации техногенного характера, что совпало с показателями 2001 года.

В 2003 году, сказал И.Тетерин, по данным специальных служб, включая Центр мониторинга и прогнозирования ЧС, ситуация не будет слишком отличаться от предыдущего года. Прогнозируется от 80 до 100 гидрометеорологических, геологических, гидрогеологических ЧС. Наибольшее их число ожидается в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области.

С учетом глобального потепления климата, подчеркнул И.Тетерин, фактор чрезвычайности не изменится. На текущий год прогнозируется значительное осложнение паводковой ситуации в период таяния снегов.

Окончательный прогноз, по словам И.Тетерина, будет зависеть от накопления снежных масс в горах. Однако уже сейчас можно прогнозировать сход снежных лавин на Транскавказской магистрали, Восточно-Грузинской дороге, а также оползни и другие ЧС природного характера.

Техногенные ЧС, с учетом степени изношенности основных фондов в различных отраслях экономики, останутся, по мнению начальника ЮРЦ МЧС, на прошлогоднем уровне.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей