05 января 2003, 18:50

Специальный приз ? чеченскому ТВ

Недавно был объявлен Всероссийский семинар-конкурс телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы "Нет - наркотикам!". Учредителем конкурса являлось Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Семинар-конкурс включал в себя три этапа. На первом этапе тележурналисты всех регионов России должны были подготовить и отправить в Москву телепередачу на антинаркотическую тему. В том конкурсе впервые участвовали и журналисты Чеченской Государственной телерадиокомпании. Чеченскую ГТРК представляла передача "Люди - призраки в городе призраков", которая была подготовлена при помощи сотрудников ОБНОН УВД МВД РФ по ЧР, главного нарколога в республики М. Дальсаева, а также Республиканского Центра по антиСПИДу.

Спустя некоторое время мы были обрадованы известием о том, что наша передача вышла в финал. А для окончательных итогов автор передачи был приглашен в г. Геленджик Краснодарского края. Три плодотворных дня провели мы в Геленджике. Здесь нашему вниманию были предложены занятия на тему "Антинаркотическая пропаганда на ТВ", мастер - классы по журналистике, беседы с психологами и масса всевозможных полезных мероприятий. Здесь же шли просмотры телепередач, которые прошли в финал. После просмотра передачи, представленной Чеченской ГТРК, в зале раздались аплодисменты - наша программа не оставила равнодушной ни жюри, ни журналистов.

Наступил решающий момент подведения итогов конкурса и торжественные закрытие семинара. Наша передача вышла в победители и удостоилась диплома "За верность профессиональному долгу" и специального приза. А заместитель министра РФ по делам печати А.Ю.Романченко сказал нам буквально следующее: "Мы очень рады, что Чеченская ГТРК приняла участие в этом конкурсе. Тема наркомании - сложная, требующая особого подхода. И в этом плане Ваша передача удалась".

А проблема самой наркомании в республике остается. И потому хочется призвать коллег-журналистов принять посильное участие в профилактике этой болезни: если сегодня мы будем относиться к этой теме прохладно, то завтра может быть уже поздно.

Опубликовано 22 декабря 2002 года

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии