05 января 2003, 17:34

МИД РФ: ОБСЕ может работать в Чечне без группы содействия

ОБСЕ в состоянии вести мониторинг ситуации в Чечне даже не имея там группы содействия. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов.

В частности, указал дипломат, "речь могла бы пойти об участии ОБСЕ в международном мониторинге референдума, который планируется на весну, и затем выборов в Чеченской республике, которые, очевидно, пройдут в конце 2003 года". "Для такого мониторинга наличие группы содействия совершенно не является необходимым", - констатировал Владимир Чижов.

По его словам, закрытие группы содействия ОБСЕ в Чечне не означает автоматического свертывания сотрудничества России с ОБСЕ на этом направлении. Российская сторона готова к рассмотрению иных форм сотрудничества с ОБСЕ и такие формы существуют, подчеркнул дипломат.

"ОБСЕ, - напомнил Владимир Чижов, - состоит не только и отнюдь не только из полевых присутствий, то есть миссий в различных странах - она обладает и другими структурами, одной из которых является Бюро по демократическим институтам и правам человека, находящееся в Варшаве". "Кстати, именно этот институт отвечает за мониторинг избирательных процессов в государствах-участниках ОБСЕ", - заявил заместитель главы МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии