05 января 2003, 17:03

Все вынужденные переселенцы на Ставрополье получат в новом году государственную помощь

Все вынужденные переселенцы на Ставрополье (24 тыс человек), еще не получившие компенсацию за утраченное жилье и имущество получат государственную помощь в наступившем году.

Как сообщил начальник управления по делам миграции ГУВД Ставропольского края Юрий Костюков, начиная с 1992 года в регионе было зарегистрировано со статусом вынужденного переселенца 68 тыс мигрантов. Среди них были жители республик Советского Союза и Чечни. Если в 2001 году на эти цели было затрачено в крае 80 млн рублей, то в минувшем году уже 188 млн.

Значительную роль, отметил Юрий Костюков, сыграла реализация программы "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев", когда свыше тысячи ребят получили материальную помощь. Также предоставляют благотворительную помощь семьям вынужденных переселенцев от различных фондов и обществ, в том числе Всероссийского детского фонда.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей