05 января 2003, 16:56

Спасатели Юга России готовятся к лавиноопасному сезону

Отряды спасателей из Северной Осетии, Алании и Кабардино-Балкарии находятся в готовности к переброске в район Транскавказской магистрали в случае чрезвычайной ситуации, связанной со сходом снежных лавин.

Январь - наиболее вероятное время схода снежных лавин в районе Транскавказской магистрали. В связи с этим Южный региональный центр МЧС России предпринимает дополнительные превентивные меры для обеспечения спасательных работ в районе.

В районе Транскавказской магистрали задействован поисково-спасательный отряд МЧС республики Северная Осетия-Алания. Осуществляется принудительный спуск снежных лавин с помощью специальных орудийных расчетов. В районе Моздока в дежурном режиме находится вертолет для переброски спасателей в район Транскама по воздуху", - сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Ростове-на-Дону начальник Южного регионального центра МЧС РФ Иван Тетерин.

"В случае возникновения необходимости обеспечения безопасности пропуска людей и транспортных средств мы работаем совместно с грузинскими спасателями, причем поисково- спасательные мероприятия по просьбе наших коллег проводим, в том числе и на грузинской территории", - отметил И.Тетерин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей