05 января 2003, 16:02

В 2003 году газета "Гумс" расширяет свою деятельность

Новый облик приобретет в новом году гудермесская районная газета "Гумс" - она станет печатным органом не только Гудермесского, но и Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов.

Возрастет число сотрудников редакции ? вместо нынешних 13 их станет 29. Откроются корпункты в Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах. Увеличится и тираж ? с 7 до 20 тысяч экземпляров. Четырехполосная газета будет выходить не один, а три раза в неделю. Правда, на первых порах будет два номера: в начале недели будет выходить четырехполосный, а в конце недели ? восьмиполосный номер ? это связано со специфиой работы типографии в Знаменке. Но месяца через два ожидается открытие мощной современной типографии в Грозном ? и тогда газета будет выходить строго три раза в неделю.

Подписная цена на год - 312 рублей, возможна и полугодовая подписка. Подписчики ? и индивидуальные, и коллективные: местные администрации, госхозы, предприятия и учреждения. Газета будет распространяться и в розницу. Кроме того, как обещает её главный редактор Хожбауди Борхаджиев, часть тиража будет бесплатно передаваться некоммерческим организациям, находящимся в стесненном финансовом положении: школам, библиотекам, клубам, медицинским учреждениям. Редакция, совместно с "Чеченпечатью", федеральной почтовой службой и главами администраций четко проработала все вопросы, связанные со своевременной доставкой газеты читателям.

В редакционном портфеле ? хорошая заготовка материалов, посвященных как итогам 2002 года по всем аспектам общественно-политической, экономической, культурной и спортивной жизни трех районов и республики в целом, так и предстоящим в 2003 году событиям, прежде всего ? референдуму по Конституции Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей