05 января 2003, 15:54

Миссия Врачей без Границ собирается прекратить деятельность в Абхазии

В Абхазии ограблена миссия Врачей без границ. Сотрудники избиты и им нанесены телесные повреждения. Похищены 3 тысячи долларов США и портативный компьютер со всей информацией по противотуберкулезной программе.

Миссия Врачей без границ требует гарантий безопасности для продолжения своей работы. С целью получения таких гарантий из Парижа в начале января приезжает представитель ВБГ.

Абхазия - единственный регион на Кавказе, где миссия MSF осуществляет свои проекты, уже десять лет. Основная программа противотуберкулезная.

Благодаря ВБГ более 8 тысяч человек в Абхазии бесплатно получают медицинскую помощь, медицинские консультации и хирургические операции, обеспечиваются медикаментами и оборудованием более 20 лечебных учреждений. Более 250 человек (в том числе и заключенные больные туберкулезом) проходят интенсивное лечение туберкулеза, что предотвращает вспышку ее эпидемии в Абхазии. В миссии работают более пятидесяти человек из числа местного населения.

 

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей