05 января 2003, 15:29

Новый проект поисковых работ в Кармадонском ущелье будет подготовлен в течение месяца

Спасатели МЧС направили в проектный институт в Пятигорск запрос на новый вариант ведения поисковых работ в Кармадонском ущелье. Проект должен быть подготовлен в течение месяца.

Как сообщил в воскресенье на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС России Иван Тетерин, работы в условиях ледникового шурфа ведутся впервые в мировой практике. Спасателям приходится работать в шурфах, залитых водой и, по большей части, из них откачивается вода, а не увеличивается глубина шурфа.

Иван Тетерин сообщил также, что вероятность найти живых в Кармадонском ущелье в районе схода ледника равна нулю. К этому выводу пришли эксперты двух независимых комиссий.

Сейчас работы ведутся для того, чтобы найти тела погибших и предать земле. Тетерин добавил, что работы будут продолжаться до тех пор, пока об этом будут просить родственники погибших и пропавших без вести.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей