05 января 2003, 14:09

Найдены новые улики террористической деятельности Закаева

Показания задержанного в Дагестане боевика Арсена Хидирова подтверждают террористическую деятельность Ахмеда Закаева.

Как сообщил в субботу журналистам первый заместитель министра внутренних дел республики Дагестан Владислав Чертов, согласно протоколу допроса, Хидиров "лично знаком с Ахмедом Закаевым и неоднократночно встречался с ним в Чеченской республике". Хидиров, согласно показаниям, "видел его (Закаева) в составе незаконных вооруженных формирований, в камуфлированной одежде, с огнестрельным оружием", отметил замминистра.

Заместитель чеченского полевого командира Раппани Халилова 28-летний Хидиров задержан в ходе реализации оперативной информации. Боевика арестовали накануне днем в 1-й городской больнице Махачкалы, куда он поступил с огнестрельным ранением.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий в доме, где скрывался задержанный, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 выстрела к подствольному гранатомету.

В настоящее время с Хидировым продолжают работать следователи, проверяется его причастность к ряду тяжких преступлений, совершенных в регионе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей