05 января 2003, 14:09

Найдены новые улики террористической деятельности Закаева

Показания задержанного в Дагестане боевика Арсена Хидирова подтверждают террористическую деятельность Ахмеда Закаева.

Как сообщил в субботу журналистам первый заместитель министра внутренних дел республики Дагестан Владислав Чертов, согласно протоколу допроса, Хидиров "лично знаком с Ахмедом Закаевым и неоднократночно встречался с ним в Чеченской республике". Хидиров, согласно показаниям, "видел его (Закаева) в составе незаконных вооруженных формирований, в камуфлированной одежде, с огнестрельным оружием", отметил замминистра.

Заместитель чеченского полевого командира Раппани Халилова 28-летний Хидиров задержан в ходе реализации оперативной информации. Боевика арестовали накануне днем в 1-й городской больнице Махачкалы, куда он поступил с огнестрельным ранением.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий в доме, где скрывался задержанный, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 выстрела к подствольному гранатомету.

В настоящее время с Хидировым продолжают работать следователи, проверяется его причастность к ряду тяжких преступлений, совершенных в регионе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии