05 января 2003, 11:39

Пограничники укрепляют границу на Северном Кавказе

Федеральная погранслужба России (ФПС) в 2003 году планирует принять меры, которые позволят значительно усилить охрану северокавказского участка государственной границы.

"Для пресечения прорыва боевиков через границу в Чечне будет развернут пограничный отряд особого назначения, в его состав входят десантно-штурмовые маневренные группы", - сообщил в интервью?в воскресенье и.о.начальника Северо-Кавказского регионального управления (СКРУ) погранслужбы РФ генерал-лейтенант Валерий Путов.

?? Он отметил, что в этом году охрану наиболее тревожных участков границы на Северном Кавказе планируется усилить техническими средствами.

"Внимание, которое уделяет российское руководство нашему направлению, позволяет надеяться, что 2003 год станет поворотным в сфере укрепления охраны границы. Мы планируем сделать то, чего не удалось добиться за предыдущие 8-9 лет", - отметил В.Путов.

Он сообщил, что зима внесла определенные коррективы в характер службы российских пограничников на Северном Кавказе.

"Ряд горных перевалов закрыт снегом. Это позволило нам оттянуть часть сил вглубь. Между тем, некоторые перевалы на оперативно значимых направлениях закрыты минимальным количеством снега, и нам приходится держать серьезные силы на ингушском и дагестанском направлениях границы" - сообщил генерал.

В.Путов сказал, что в 2002 году СКРУ полностью выполнило указания президента РФ и директора Федеральной погранслужбы России по усилению границы. В частности, на северо-кавказском участке границы выставлено более 100 временных пограничных застав и постов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии