04 января 2003, 23:07

Об участии в охране общественного порядка сотрудников частных охранно-сыскных структур, членов охотничьих обществ

В Краснодарском крае зарегистрировано более 130 тысяч владельцев охотничьего огнестрельного оружия, 348 частных охранно-сыскных структур, в том числе 219 частных охранных предприятий, 121 служба безопасности, 8 частных детективных предприятий, в этих структурах работает более семи тысяч сотрудников, имеющих лицензии на частную детективную и охранную деятельность.

В текущем году сотрудниками частных охранно-сыскных структур было заключено более трехсот договоров с территориальными органами внутренних дел по взаимодействию в охране общественного порядка, отработано по охране общественного порядка более 33790 часов. За совершение преступлений в органы внутренних дел края частными охранниками доставлено более 270 граждан, совершивших противоправные деяния, выявлено 995 правонарушителей, привлеченных к административной ответственности. С участием сотрудников частных охранно-сыскных структур раскрыто 178 преступлений.

Несмотря на принимаемые меры по привлечению частных охранно-сыскных структур, охотничьих обществ к охране правопорядка, предотвращению террористической опасности, эвакуации населения в случае возникновения стихийных бедствий и техногенных катастроф, локализации их последствий, в ряде муниципальных образований края главами муниципальных образований не уделяется должного внимания организации этой работы.

На основании статьи 3 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации":

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края:

1.1. Принять меры к организации эффективного взаимодействия частных охранно-сыскных структур с органами внутренних дел и органами местного самоуправления в охране общественного порядка, противодействии терроризму, борьбе с преступностью.

1.2. До 30 декабря 2002 года разработать и утвердить планы совместного использования сил и средств органов внутренних дел, частных охранных структур, охотничьих обществ в обеспечении правопорядка, борьбе с террористической угрозой, эвакуации населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

1.3. Провести координационные совещания с участием руководителей органов внутренних дел, Краснодарской краевой ассоциации негосударственных структур безопасности, председателей районных обществ охотников и рыболовов, частных охранных предприятий, служб безопасности по вопросам взаимодействия в охране общественного порядка, борьбе с преступностью, действиях при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

1.4. Организовать регулярное проведение совместных с представителями органов государственной власти и управления, персоналом частных охранно-сыскных структур, членами охотничьих обществ тренировок по отражению возможной террористической угрозы в отношении объектов жизнеобеспечения, эвакуации населения в случае возникновения стихийных бедствий и техногенных катастроф, локализации их последствий.

1.5. При решении вопроса о заключении договоров с частными охранными предприятиями на охрану объектов, находящихся в ведении органов местного самоуправления, одновременно решать вопрос об участии предприятий в охране общественного порядка.

1.6. Ежеквартально проводить подведение итогов совместной работы органов внутренних дел, частных охранных предприятий, служб безопасности, членов охотничьих обществ в охране общественного порядка, объектов жизнеобеспечения, борьбе с преступностью, террористической угрозой.

1.7. В средствах массовой информации давать оценку участию частных охранных структур, охотничьих обществ в обеспечении охраны правопорядка, антитеррористической работе, развивать положительный опыт в этой деятельности.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Сидоренко А.С.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А.А. Ремезков

г. Краснодар, 6 декабря 2002 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей