04 января 2003, 22:46

Об организации подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях

Неоднократные проверки объектов социально-культурного и бытового назначения органами, специально уполномоченными решать задачи в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, показали низкий уровень знаний и навыков работников указанных объектов к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В целях обеспечения устойчивого функционирования объектов социально-культурного и бытового назначения, снижения риска возникновения возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе террористических актов, и во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 года N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций":

1. Рекомендовать руководителям организаций Краснодарского края, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, имеющим в своем ведении объекты социально-культурного и бытового назначения (рынки, стадионы, кинотеатры, театры, дома культуры и отдыха, парки и т.д.), а также транспортные объекты (авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты, морские порты, пристани) обеспечить в соответствии с требованиями федерального законодательства создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе террористических актов, организовать обучение работников названных объектов способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях по месту их работы с привлечением в установленном порядке специалистов 1287-го учебно-методического центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края организовать подготовку населения, не занятого в сферах производства и обслуживания, путем проведения бесед, лекций, показа учебных фильмов, привлечения на учения и тренировки по месту жительства, а также трансляции радиопередач и телепрограмм в области защиты от чрезвычайных ситуаций, в том числе террористических актов.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом, оказывать содействие организациям в обеспечении безопасности функционирования подведомственных объектов и территорий.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Сидоренко А.С.

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А.А. Ремезков

г. Краснодар, 3 декабря 2002 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей