04 января 2003, 18:25

17 января в суде начнется рассмотрение по существу исков потерпевших в результате теракта на Дубровке

Тверской суд Москвы назначил на 17 января рассмотрение по существу 14 исков бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке. Об этом сообщил в субботу адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Он напомнил, что еще 24 иска с требованиями к правительству Москву компенсировать нанесенный моральный и материальный ущерб будут рассматриваться 16 января тем же судом.

Вместе с тем, по словам И.Трунова, пока Тверской суд отказывается принять к производству 10 новых исков на общую сумму $8 млн. 560 тыс. По его словам, пока не ясно, чем руководствуется судья Марина Горбачева, отказываясь принять новые иски к рассмотрению, тогда как ранее ею были приняты 38 исков на общую сумму $39 млн. 21 тыс.

В настоящее время адвокат, а также пришедшие с ним в суд бывшие заложники обратились к председателю суда с просьбой о содействии.

Между тем вице-мэр Москвы Валерий Шанцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил по поводу исков: "Мы не чувствуем за собой вины. Мы сделали все, что надо было сделать. Мы ждем решения суда, который и должен определить вину".

В.Шанцев подчеркнул, что столичные власти со своей стороны сделали все, что от них требовалось в той ситуации, и всем пострадавшим была выплачена компенсация из бюджетных средств.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей