04 января 2003, 15:13

Правоохранительные органы Армении продолжают судебно-розыскные мероприятия в связи с убийством Тиграна Нагдаляна

Несмотря на то, что руководство правоохранительных органов Армении постоянно заявляет о том, что никаких арестов и задержаний в связи с убийством председателя Общественного совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна не было, тем не менее, источники из ветеранских организаций утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано около 50 человек (а не 300, как сообщалось на пресс-конференции 31 декабря), в основном, ветеранов войны в Нагорном Карабахе.

Обыски и задержания проводились, в основном, в период с 30 до 31 декабря 2002 года. Задержанные находились в полиции около суток, а затем были освобождены. Во время обысков сотрудники полиции, в основном, искали оружие. Судя по тому, что большинство задержанных было отпущено в течение суток, этот этап оперативно- розыскных мероприятий не увенчался успехом.

В результате 10-дневному административному аресту подверглись лишь два человека: постоянно проживающий в Армении гражданин Российской Федерации Азат Аршакян и председатель общественной организации "Парапанц мартикнер" ("Доблестные воины") Григорий Саркисян.

Причины ареста неизвестны, так как ни у кого из родных и близких А.Аршакяна и Г.Саркисяна пока нет копии приговора суда. Неизвестны также какие-либо подробности самого судебного процесса, прошедшего, судя по всему, в ночь с 30 на 31 декабря.

Источники в оппозиционных политических кругах сообщают, что при аресте Азата Аршакяна правоохранительными органами ему было отказано в праве связаться с руководством консульской службы посольства России в Ереване.

Правоохранительные органы Армении продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна и обратились за помощью к населению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей