04 января 2003, 15:13

Правоохранительные органы Армении продолжают судебно-розыскные мероприятия в связи с убийством Тиграна Нагдаляна

Несмотря на то, что руководство правоохранительных органов Армении постоянно заявляет о том, что никаких арестов и задержаний в связи с убийством председателя Общественного совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна не было, тем не менее, источники из ветеранских организаций утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано около 50 человек (а не 300, как сообщалось на пресс-конференции 31 декабря), в основном, ветеранов войны в Нагорном Карабахе.

Обыски и задержания проводились, в основном, в период с 30 до 31 декабря 2002 года. Задержанные находились в полиции около суток, а затем были освобождены. Во время обысков сотрудники полиции, в основном, искали оружие. Судя по тому, что большинство задержанных было отпущено в течение суток, этот этап оперативно- розыскных мероприятий не увенчался успехом.

В результате 10-дневному административному аресту подверглись лишь два человека: постоянно проживающий в Армении гражданин Российской Федерации Азат Аршакян и председатель общественной организации "Парапанц мартикнер" ("Доблестные воины") Григорий Саркисян.

Причины ареста неизвестны, так как ни у кого из родных и близких А.Аршакяна и Г.Саркисяна пока нет копии приговора суда. Неизвестны также какие-либо подробности самого судебного процесса, прошедшего, судя по всему, в ночь с 30 на 31 декабря.

Источники в оппозиционных политических кругах сообщают, что при аресте Азата Аршакяна правоохранительными органами ему было отказано в праве связаться с руководством консульской службы посольства России в Ереване.

Правоохранительные органы Армении продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна и обратились за помощью к населению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей