04 января 2003, 15:13

Правоохранительные органы Армении продолжают судебно-розыскные мероприятия в связи с убийством Тиграна Нагдаляна

Несмотря на то, что руководство правоохранительных органов Армении постоянно заявляет о том, что никаких арестов и задержаний в связи с убийством председателя Общественного совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна не было, тем не менее, источники из ветеранских организаций утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано около 50 человек (а не 300, как сообщалось на пресс-конференции 31 декабря), в основном, ветеранов войны в Нагорном Карабахе.

Обыски и задержания проводились, в основном, в период с 30 до 31 декабря 2002 года. Задержанные находились в полиции около суток, а затем были освобождены. Во время обысков сотрудники полиции, в основном, искали оружие. Судя по тому, что большинство задержанных было отпущено в течение суток, этот этап оперативно- розыскных мероприятий не увенчался успехом.

В результате 10-дневному административному аресту подверглись лишь два человека: постоянно проживающий в Армении гражданин Российской Федерации Азат Аршакян и председатель общественной организации "Парапанц мартикнер" ("Доблестные воины") Григорий Саркисян.

Причины ареста неизвестны, так как ни у кого из родных и близких А.Аршакяна и Г.Саркисяна пока нет копии приговора суда. Неизвестны также какие-либо подробности самого судебного процесса, прошедшего, судя по всему, в ночь с 30 на 31 декабря.

Источники в оппозиционных политических кругах сообщают, что при аресте Азата Аршакяна правоохранительными органами ему было отказано в праве связаться с руководством консульской службы посольства России в Ереване.

Правоохранительные органы Армении продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна и обратились за помощью к населению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии