04 января 2003, 11:15

В Махачкале найдены компоненты взрывных устройств

В Махачкале, на одном из кладбищ, в пятницу изъяты и обезврежены, по меньшей мере, три взрывных устройства.

Звонок о подозрительных пакетах был зафиксирован в Советском районном отделе внутренних дел приблизительно в 15:10. Около 15:25 выехавшая на место оперативно-следственная бригада обнаружила на месте тайник, из которого были изъяты компоненты, как минимум, к трем взрывным устройствам: это гранаты Ф-1, радиотехнические устройства, провода и большое количество патронов к стрелковому оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Замминистра внутренних дел республики Дагестан генерал-майор Магомед Омаров заявил журналистам, что сумки с боеприпасами и взрывными устройствами, вероятно, были выброшены кем-то из жителей этого района города. "Связано это, скорее всего, с тем, чтобы милиция Дагестана несет службу по усиленному варианту, проверяет подозрительных лиц и лиц, ранее замеченных в причастности к ваххабизму. Возможно, кто-то из них во избежание уголовного преследования попыталась перепрятать взрывные устройства и боеприпасы", - отметил замминистра.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей