04 января 2003, 11:15

В Махачкале найдены компоненты взрывных устройств

В Махачкале, на одном из кладбищ, в пятницу изъяты и обезврежены, по меньшей мере, три взрывных устройства.

Звонок о подозрительных пакетах был зафиксирован в Советском районном отделе внутренних дел приблизительно в 15:10. Около 15:25 выехавшая на место оперативно-следственная бригада обнаружила на месте тайник, из которого были изъяты компоненты, как минимум, к трем взрывным устройствам: это гранаты Ф-1, радиотехнические устройства, провода и большое количество патронов к стрелковому оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Замминистра внутренних дел республики Дагестан генерал-майор Магомед Омаров заявил журналистам, что сумки с боеприпасами и взрывными устройствами, вероятно, были выброшены кем-то из жителей этого района города. "Связано это, скорее всего, с тем, чтобы милиция Дагестана несет службу по усиленному варианту, проверяет подозрительных лиц и лиц, ранее замеченных в причастности к ваххабизму. Возможно, кто-то из них во избежание уголовного преследования попыталась перепрятать взрывные устройства и боеприпасы", - отметил замминистра.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей