04 января 2003, 10:44

Итоги минувшего года

Накануне Нового Года в администрации края была проанализирована социально-экономическая ситуация в Краснодарском крае за 2001-2002 годы.

Для большинства основных отраслей материального производства отмечена положительная динамика развития. Валовой региональный продукт края, по оценке, в 2002 г. превысит 227 млрд. рублей, что на 76 млрд. рублей больше, чем в 2000 году.

В промышленности объем производства текущего года ожидается порядка 87 млрд. рублей, что в сопоставимых условиях на 11 процентов больше уровня 2000 года. За это период наиболее высокие темпы развития характерны для легкой промышленности - рост в 2,8 раза, машиностроения и металлообработки - в 1,5, промышленности строительных материалов - в 1,3 раза. Ожидается получение прироста выпуска цемента, тканей хлопчатобумажных, трикотажных изделий, обуви, деловой древесины, мяса, сыров жирных и других продовольственных товаров.

Объем продукции сельского хозяйства в целом по краю превысит 71 млрд. рублей или возрастет в сопоставимой оценке к 2000 году на 18 процентов. Наиболее значительные результаты достигнуты в растениеводстве. В 2001 году производство зерна в весе после доработки составило практически 8 млн. тонн, в 2002 году - почти 9 млн. тонн.

В животноводстве достигнута положительная динамика по большинству основных показателей отрасли: увеличено поголовье крупного рогатого скота и свиней, повысилась продуктивность дойного стада, производство скота и птицы, молока и яиц возрастет против уровня 2000 года в пределах 9-12 процентов.

В строительном комплексе в 2002 году объем работ по договорам строительного подряда составит 33,8 млрд. рублей, рост к прошлому году 107,4 процента. Ежегодно в последние два года в крае вводится не менее 1,4 млн. кв. метров жилья.

На потребительском рынке края оборот розничной торговли в минувшем году прогнозируется в объеме 97 млрд. рублей, темп роста показателя по сравнению с 2000 годом превысит 15 процентов.

источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей