04 января 2003, 10:34

Швеция обеспокоена закрытием миссии ОБСЕ в Чечне

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд выразила обеспокоенность решением России закрыть с 1 января 2003 года миссию ОБСЕ в Чечне. Комментируя это решение на встрече с журналистами, глава внешнеполитического ведомства Швеции, отметила, что представительство ОБСЕ в Чечне с 1995 года "выполняло важную миссию по налаживанию политического диалога между сторонами и защите прав человека". "Я выражаю надежду на то, что мировое сообщество будет продолжать оказывать давление на российское руководство в вопросе присутствия миссии ОБСЕ в Чечне, ? заявила Анна Линд. ? Швеция, как и другие страны ЕС, будет пристально следить за тем, что происходит в Чечне".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей