04 января 2003, 10:34

Швеция обеспокоена закрытием миссии ОБСЕ в Чечне

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд выразила обеспокоенность решением России закрыть с 1 января 2003 года миссию ОБСЕ в Чечне. Комментируя это решение на встрече с журналистами, глава внешнеполитического ведомства Швеции, отметила, что представительство ОБСЕ в Чечне с 1995 года "выполняло важную миссию по налаживанию политического диалога между сторонами и защите прав человека". "Я выражаю надежду на то, что мировое сообщество будет продолжать оказывать давление на российское руководство в вопросе присутствия миссии ОБСЕ в Чечне, ? заявила Анна Линд. ? Швеция, как и другие страны ЕС, будет пристально следить за тем, что происходит в Чечне".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости