04 января 2003, 10:34

Швеция обеспокоена закрытием миссии ОБСЕ в Чечне

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд выразила обеспокоенность решением России закрыть с 1 января 2003 года миссию ОБСЕ в Чечне. Комментируя это решение на встрече с журналистами, глава внешнеполитического ведомства Швеции, отметила, что представительство ОБСЕ в Чечне с 1995 года "выполняло важную миссию по налаживанию политического диалога между сторонами и защите прав человека". "Я выражаю надежду на то, что мировое сообщество будет продолжать оказывать давление на российское руководство в вопросе присутствия миссии ОБСЕ в Чечне, ? заявила Анна Линд. ? Швеция, как и другие страны ЕС, будет пристально следить за тем, что происходит в Чечне".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей