04 января 2003, 10:34

Швеция обеспокоена закрытием миссии ОБСЕ в Чечне

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд выразила обеспокоенность решением России закрыть с 1 января 2003 года миссию ОБСЕ в Чечне. Комментируя это решение на встрече с журналистами, глава внешнеполитического ведомства Швеции, отметила, что представительство ОБСЕ в Чечне с 1995 года "выполняло важную миссию по налаживанию политического диалога между сторонами и защите прав человека". "Я выражаю надежду на то, что мировое сообщество будет продолжать оказывать давление на российское руководство в вопросе присутствия миссии ОБСЕ в Чечне, ? заявила Анна Линд. ? Швеция, как и другие страны ЕС, будет пристально следить за тем, что происходит в Чечне".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии