04 января 2003, 04:30

Москва высоко оценивает вступивший в силу документ о мерах укрепления доверия и безопасности на Черном море

В Москве высоко оценивают вступивший с 1 января 2003 года в силу Документ о мерах укрепления доверия и безопасности в военно-морской области на Черном море и заявляют о своей приверженности "его последовательному и тщательному выполнению".

Как сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ, данный документ был принят в апреле прошлого года в Киеве шестью причерноморскими государствами - Россией, Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной. В российском МИД подчеркнули, что "впервые в практике контроля над вооружениями группа государств одного региона договорилась о том, чтобы деятельность их ВМС охватывалась мерами укрепления доверия и безопасности".

В МИД указали, что после непродолжительного подготовительного периода, прошедшего с момента принятия документа, государства-участники приступают к его полномасштабному выполнению с целью дальнейшего развития добрососедских отношений и укрепления стабильности и климата доверия в Черноморском регионе. В этих целях стороны будут "на взаимной и регулярной основе" обмениваться информацией о численности и составе своих военно-морских сил, заранее сообщать друг другу о наиболее крупных учениях, которые они планируют провести в Черном море. Расширится практика заходов военных кораблей в порты, будут приглашаться наблюдатели на военно-морские базы и для участия в учениях сил флотов в открытом море.

В российском МИД убеждены в том, что и другие государства-участники, "действуя в духе доброй воли и укрепления добрососедских отношений", проявят аналогичный позиции Москвы в отношении этого документа подход.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей