04 января 2003, 04:30

Москва высоко оценивает вступивший в силу документ о мерах укрепления доверия и безопасности на Черном море

В Москве высоко оценивают вступивший с 1 января 2003 года в силу Документ о мерах укрепления доверия и безопасности в военно-морской области на Черном море и заявляют о своей приверженности "его последовательному и тщательному выполнению".

Как сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ, данный документ был принят в апреле прошлого года в Киеве шестью причерноморскими государствами - Россией, Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной. В российском МИД подчеркнули, что "впервые в практике контроля над вооружениями группа государств одного региона договорилась о том, чтобы деятельность их ВМС охватывалась мерами укрепления доверия и безопасности".

В МИД указали, что после непродолжительного подготовительного периода, прошедшего с момента принятия документа, государства-участники приступают к его полномасштабному выполнению с целью дальнейшего развития добрососедских отношений и укрепления стабильности и климата доверия в Черноморском регионе. В этих целях стороны будут "на взаимной и регулярной основе" обмениваться информацией о численности и составе своих военно-морских сил, заранее сообщать друг другу о наиболее крупных учениях, которые они планируют провести в Черном море. Расширится практика заходов военных кораблей в порты, будут приглашаться наблюдатели на военно-морские базы и для участия в учениях сил флотов в открытом море.

В российском МИД убеждены в том, что и другие государства-участники, "действуя в духе доброй воли и укрепления добрососедских отношений", проявят аналогичный позиции Москвы в отношении этого документа подход.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии