04 января 2003, 03:57

Российским миротворческим патрулем застрелены двое абхазцев

Российским миротворческим патрулем в зоне грузино-абхазского конфликта были застрелены двое местных жителей, которые напали на офицера из состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в регионе.

Инцидент произошел в ночь на 2 января в населенном пункте Гудаута, сообщили в пятницу в пресс-службе КСПМ. "Патрулем из состава КСПМ было пресечено нападение группы местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на российского офицера, возвращавшегося со службы домой.

С целью восстановления общественного порядка миротворческий патруль был вынужден после предупреждения применить по нападавшим оружие", - сказал представитель пресс-службы. "В результате, - продолжил он, - смертельные ранения получили двое граждан Абхазии - Тимур Шмазер и Бесик Берулава".

Как сообщили позже правоохранительные органы, убитый Тимур Шмазер ранее был трижды судим. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется военной прокуратурой Коллективных миротворческих сил, которой оказывает содействие МВД Абхазии и местная администрация.

В пресс-службе подчеркнули, что применение оружия в данном случае было правомерным, и инцидент не вызвал никаких публичных выступлений местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей