04 января 2003, 03:57

Российским миротворческим патрулем застрелены двое абхазцев

Российским миротворческим патрулем в зоне грузино-абхазского конфликта были застрелены двое местных жителей, которые напали на офицера из состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в регионе.

Инцидент произошел в ночь на 2 января в населенном пункте Гудаута, сообщили в пятницу в пресс-службе КСПМ. "Патрулем из состава КСПМ было пресечено нападение группы местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на российского офицера, возвращавшегося со службы домой.

С целью восстановления общественного порядка миротворческий патруль был вынужден после предупреждения применить по нападавшим оружие", - сказал представитель пресс-службы. "В результате, - продолжил он, - смертельные ранения получили двое граждан Абхазии - Тимур Шмазер и Бесик Берулава".

Как сообщили позже правоохранительные органы, убитый Тимур Шмазер ранее был трижды судим. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется военной прокуратурой Коллективных миротворческих сил, которой оказывает содействие МВД Абхазии и местная администрация.

В пресс-службе подчеркнули, что применение оружия в данном случае было правомерным, и инцидент не вызвал никаких публичных выступлений местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости