04 января 2003, 03:57

Российским миротворческим патрулем застрелены двое абхазцев

Российским миротворческим патрулем в зоне грузино-абхазского конфликта были застрелены двое местных жителей, которые напали на офицера из состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в регионе.

Инцидент произошел в ночь на 2 января в населенном пункте Гудаута, сообщили в пятницу в пресс-службе КСПМ. "Патрулем из состава КСПМ было пресечено нападение группы местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на российского офицера, возвращавшегося со службы домой.

С целью восстановления общественного порядка миротворческий патруль был вынужден после предупреждения применить по нападавшим оружие", - сказал представитель пресс-службы. "В результате, - продолжил он, - смертельные ранения получили двое граждан Абхазии - Тимур Шмазер и Бесик Берулава".

Как сообщили позже правоохранительные органы, убитый Тимур Шмазер ранее был трижды судим. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется военной прокуратурой Коллективных миротворческих сил, которой оказывает содействие МВД Абхазии и местная администрация.

В пресс-службе подчеркнули, что применение оружия в данном случае было правомерным, и инцидент не вызвал никаких публичных выступлений местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей