03 января 2003, 16:07

Осуждена группа лиц, пытавшихся принять участие в боевых действиях против федеральных сил на территории России

Военная коллегия Верховного Суда Азербайджана по тяжким преступлениям приговорила 13 граждан страны, обвиняемых спецслужбами в попытке участия в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях против федеральных сил на территории РФ, к различным срокам лишения свободы.

Как отмечается в материалах следствия, все подсудимые были привлечены к незаконной деятельности в результате агитации, проводимой бакинской мечетью "Абу-Бекр". По предварительным данным, деятельность духовного учреждения будет отдельно расследована Госкомитетом страны по религиозным организациям. Известно, что осужденные лица проходили военную подготовку на территории Ахметского района соседней Грузии, но были задержаны при попытке перехода азербайджано-российской границы летом прошлого года. Согласно вынесенному приговору, один из подсудимых приговорен к 5,5 годам лишения свободы, пятеро - к 5 годам, четверо - к 4,5, трое - к 4 годам за попытку участия в незаконных вооруженных формированиях.

Следует отметить, что в ходе трех аналогичных процессов, прошедших ранее в Азербайджане в течение 2002 года к различным срокам заключения были приговорены 22 гражданина республики.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей