03 января 2003, 16:07

Осуждена группа лиц, пытавшихся принять участие в боевых действиях против федеральных сил на территории России

Военная коллегия Верховного Суда Азербайджана по тяжким преступлениям приговорила 13 граждан страны, обвиняемых спецслужбами в попытке участия в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях против федеральных сил на территории РФ, к различным срокам лишения свободы.

Как отмечается в материалах следствия, все подсудимые были привлечены к незаконной деятельности в результате агитации, проводимой бакинской мечетью "Абу-Бекр". По предварительным данным, деятельность духовного учреждения будет отдельно расследована Госкомитетом страны по религиозным организациям. Известно, что осужденные лица проходили военную подготовку на территории Ахметского района соседней Грузии, но были задержаны при попытке перехода азербайджано-российской границы летом прошлого года. Согласно вынесенному приговору, один из подсудимых приговорен к 5,5 годам лишения свободы, пятеро - к 5 годам, четверо - к 4,5, трое - к 4 годам за попытку участия в незаконных вооруженных формированиях.

Следует отметить, что в ходе трех аналогичных процессов, прошедших ранее в Азербайджане в течение 2002 года к различным срокам заключения были приговорены 22 гражданина республики.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей