03 января 2003, 15:53

С.-Петербург: очередная акция против войны

Последний в 2002 году пикет санкт-петербургского Антивоенного комитета против политики властей РФ на Северном Кавказе был проведен в воскресенье, 29 декабря, на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной. Акция началась в 14.00 и продолжалась полтора часа, до 15.30, несмотря на не самые благоприятные погодные условия (мороз - 16 С). В пикете приняли участие 17 человек: одиннадцать анархистов, двое членов Революционной Рабочей Партии и четверо либералов-правозащитников (среди них - С.Д.Хахаев из Санкт-Петербургского отделения общества "Мемориал"). Акция проходила под тремя черными знаменами и красным флагом РРП. Большая часть использовавшихся плакатов и транспарантов традиционна: "Свободу Чечне!", "Долой государственный террор!", "Против политики властей РФ на Северном Кавказе!", "Солдаты - по домам, Путин - на войну!", "За право каждого народа на самоопределение", "Мир - без аннексий и контрибуций!".

Исключительным для пикета обстоятельством стало усиленное внимание к нему со стороны сотрудников МВД: документы о согласовании акции проверялись четырежды (возможно, это стало как своеобразной реакцией на взрыв дома правительства в Грозном 27 декабря, так и симптомом подготовки к петербургским новогодним гуляниям). Видеосъёмки, правда, в этот раз не производилось - как не было и постоянного милицейского сопровождения акции.

Следующий еженедельный пикет Антивоенного комитета предполагается провести уже в 2003 году, 5 января; место и время проведения обычные - Малая Конюшенная, 14.00.

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает компромисс в карабахском вопросе со стабильным развитием Армении

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей