03 января 2003, 13:46

Руслан Гелаев дал эксклюзивное интервью агентству "Чеченпресс"

В своем интервью чеченский командир Руслан Гелаев назвал слухи, распространяемые российскими военными о якобы его тяжелом ранении, сильно преувеличенными. "Если не считать нескольких царапин, полученных мной во время прохождения через труднопроходимые горные ущелья, то я считаю свое физическое состояние отменным" - отметил Руслан Гелаев.

"Сегодня я и мои боевые товарищи выполняют возложенные на нас Главнокомандующим Вооруженными Силами ЧРИ А. Масхадовым военные задачи, главная из которых организация и проведение диверсионной работы в глубоком тылу врага. Я систематически поддерживаю связь с Президентом ЧРИ А. Масхадовым, получая от него боевые приказы и распоряжения.

Президент ЧРИ А. Масхадов приказывает нам воздержаться от любых военных действий, способных повлечь за собой гибель и страдания гражданского населения как на территории ЧРИ, так и за ее пределами" - подчеркнул Р. Гелаев.

"В отличие от нас, отметил он, российские оккупанты заняты исключительно карательно - репрессивными действиями в отношении чеченских граждан"- отметил он.

Комментируя попытку Кремля провести на территории Чечни антинародный референдум Р. Гелаев заявил, что подобные провокации были еще в русско-чеченскую войну в 1994-96 гг, однако, как мы помним все они завершались для Кремля полным крахом. Обращаясь к своим землякам, которые, в силу каких-то непонятных для него и его боевых товарищей причин оказались в оккупационных структурах власти, чеченский командир посоветовал им оставить эту работу и идти домой. Иначе, мы вынуждены будем рассматривать их как пособников российских карателей, подчеркнул он.

Касаясь ближайших целей и задач чеченских бойцов, Руслан Гелаев отметил, что они будут сопротивляться до тех пор, пока российские оккупанты не покинут нашу землю.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей