03 января 2003, 13:46

Руслан Гелаев дал эксклюзивное интервью агентству "Чеченпресс"

В своем интервью чеченский командир Руслан Гелаев назвал слухи, распространяемые российскими военными о якобы его тяжелом ранении, сильно преувеличенными. "Если не считать нескольких царапин, полученных мной во время прохождения через труднопроходимые горные ущелья, то я считаю свое физическое состояние отменным" - отметил Руслан Гелаев.

"Сегодня я и мои боевые товарищи выполняют возложенные на нас Главнокомандующим Вооруженными Силами ЧРИ А. Масхадовым военные задачи, главная из которых организация и проведение диверсионной работы в глубоком тылу врага. Я систематически поддерживаю связь с Президентом ЧРИ А. Масхадовым, получая от него боевые приказы и распоряжения.

Президент ЧРИ А. Масхадов приказывает нам воздержаться от любых военных действий, способных повлечь за собой гибель и страдания гражданского населения как на территории ЧРИ, так и за ее пределами" - подчеркнул Р. Гелаев.

"В отличие от нас, отметил он, российские оккупанты заняты исключительно карательно - репрессивными действиями в отношении чеченских граждан"- отметил он.

Комментируя попытку Кремля провести на территории Чечни антинародный референдум Р. Гелаев заявил, что подобные провокации были еще в русско-чеченскую войну в 1994-96 гг, однако, как мы помним все они завершались для Кремля полным крахом. Обращаясь к своим землякам, которые, в силу каких-то непонятных для него и его боевых товарищей причин оказались в оккупационных структурах власти, чеченский командир посоветовал им оставить эту работу и идти домой. Иначе, мы вынуждены будем рассматривать их как пособников российских карателей, подчеркнул он.

Касаясь ближайших целей и задач чеченских бойцов, Руслан Гелаев отметил, что они будут сопротивляться до тех пор, пока российские оккупанты не покинут нашу землю.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости