03 января 2003, 08:33

Генсек Совета Европы сожалеет, что ОБСЕ прекращает работу в Чечне

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил сожаление в связи с тем, что миссия ОБСЕ в Чечне прекращает свою работу "из-за отсутствия компромиссов с обеих сторон".

Об этом говорится в заявлении Швиммера, распространенном в четверг страсбургской штаб-квартирой СЕ.

В документе отмечается, что эксперты Совета Европы, работающие в Чечне с июня 2000 года, поддерживали тесные контакты со своими коллегами из ОБСЕ и "дополняли друг друга".

Вальтер Швиммер подчеркнул, что мандат экспертов СЕ в Чечне продлен еще на шесть месяцев. Они работают в бюро спецпредставителя президента России по соблюдению прав человека в Чеченской республике.

Как заявил ранее официальный представитель МИД России Александр Яковенко, "не все наши партнеры оказались готовы адекватно оценить ситуацию и в полной мере осознать новые реалии, складывающиеся в Чечне". "Это привело к тому, что до 31 декабря нам так и не удалось согласовать новый мандат Группы ОБСЕ",- подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей