03 января 2003, 08:19

США ищут подход для продолжения миссии ОБСЕ в Чечне

Администрация Джорджа Буша в настоящее время занята срочным поиском "подходящей формулы", которая позволит продолжить работу миссии ОБСЕ в Чечне. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Он отметил, что США надеются на продолжение "конструктивного взаимодействия и высокоэффективных гуманитарных усилий", которыми, по его словам, отмечена работа этой миссии.

"США считают, что миссия ОБСЕ по-прежнему может играть жизненно важную роль в обеспечении и защите прав человека в Чечне, а также в содействии экономическому развитию",- отметил представитель госдепартамента.

Баучер сообщил, что США сейчас ведут по этому вопросу консультации с другими государствами-членами ОБСЕ.

Как заявил ранее официальный представитель МИД России Александр Яковенко, "не все наши партнеры оказались готовы адекватно оценить ситуацию и в полной мере осознать новые реалии, складывающиеся в Чечне". "Это привело к тому, что до 31 декабря нам так и не удалось согласовать новый мандат Группы ОБСЕ",- подчеркнул он.

Вместе с тем, отметил Яковенко, "прекращение функционирования Группы содействия в Чечне, разумеется, не означает автоматического свертывания нашего сотрудничества с ОБСЕ на этом направлении". Москва готова рассмотреть другие формы взаимодействия, например, через такие институты ОБСЕ, как Бюро по демократическим институтам и правам человека, уточнил Яковенко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей