02 января 2003, 09:21

Чеченцы критикуют недостаточно жесткий приговор Буданову

Решение Ростовского суда о признании полковника Юрия Буданова невменяемым в момент совершения им преступления (убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой) не может восприниматься сегодня здравомыслящими людьми как справедливое и своевременное.

Такое мнение высказал во вторник председатель координационного совета чеченских культурных и общественных организаций в Москве, доктор исторических наук Джабраил Гакаев.

"Двухлетняя волокита с ситуацией, когда обстоятельства уголовного дела были ясны абсолютно всем, противоречащие друг другу экспертизы, болельщики обвиняемого, требующие его освобождения и организующие пикеты в его защиту - все это свидетельство того, что больна не только наша судебная система, но и общество", - заявил он.

События, сопутствующие процессу, - гораздо красноречивее судебного вердикта, считает ученый. По его мнению, "люди теперь не верят в неотвратимость наказания преступника вне зависимости от его звания, национальности и от политической конъюнктуры".

Эту точку зрения разделяет и земляк Гакаева, в прошлом чемпион мира по вольной борьбе, а ныне московский предприниматель Хасан Орцуев.

"Ситуация и реакция на нее была бы совершенно иной в Чечне и повсюду в России, если бы суд приговорил Буданова к суровому наказанию сразу же после совершения им убийства, а в обществе не делали бы разницы между ним и такими бандитами, как пресловутый "Тракторист".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости