02 января 2003, 09:06

Судебный процесс по делу чеченцев-кистинцев возобновится 1 января

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев, имеющих грузинское гражданство и задержанных в августе за нарушение грузинской границы с оружием в руках, возобновится в Тбилисском окружном суде 1 января 2003 года.

На последнем в 2002 году судебном заседании 25 декабря по делу Георгия Куштанашвили и Робинзона Маргошвили судья удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры, потребовавшего вызвать в качестве свидетелей сотрудников спецслужбы госохраны Грузии.

На заседании были опрошены несколько свидетелей, в том числе глава администрации села Дуиси в Панкисском ущелье Джапар Хангошвили, где компактно проживают этнические чеченцы-кистинцы. Свидетели, допрошенные по ходатайству защиты, категорически исключают возможность пересечения задержанными госграницы.

Двое подсудимых были задержаны на границе 13 августа в составе группы чеченцев из 13 человек. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября.

Генпрокуратура Грузии приняла решение об экстрадиции еще трех, однако они подали иск в Верховный суд Грузии.

Идентификация еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей