02 января 2003, 09:06

Судебный процесс по делу чеченцев-кистинцев возобновится 1 января

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев, имеющих грузинское гражданство и задержанных в августе за нарушение грузинской границы с оружием в руках, возобновится в Тбилисском окружном суде 1 января 2003 года.

На последнем в 2002 году судебном заседании 25 декабря по делу Георгия Куштанашвили и Робинзона Маргошвили судья удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры, потребовавшего вызвать в качестве свидетелей сотрудников спецслужбы госохраны Грузии.

На заседании были опрошены несколько свидетелей, в том числе глава администрации села Дуиси в Панкисском ущелье Джапар Хангошвили, где компактно проживают этнические чеченцы-кистинцы. Свидетели, допрошенные по ходатайству защиты, категорически исключают возможность пересечения задержанными госграницы.

Двое подсудимых были задержаны на границе 13 августа в составе группы чеченцев из 13 человек. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября.

Генпрокуратура Грузии приняла решение об экстрадиции еще трех, однако они подали иск в Верховный суд Грузии.

Идентификация еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости