02 января 2003, 08:20

Прокуратура обвиняет охрану блокпостов в Грозном

Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе предъявило обвинение в халатности троим лицам, отвечавшим за охрану блокпостов, через которые террористы смогли беспрепятственно проехать на двух груженых взрывчаткой автомашинах.

О предъявлении обвинения сообщил 31 декабря заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский. Фамилии обвиняемых и их звания заместитель генпрокурора уточнять не стал.

Сергей Фридинский подтвердил, что прокуратура прорабатывает версию о возможной причастности к теракту в Грозном чеченского "полевого командира" Шамиля Басаева и араба Абу аль Валида.

Вместе с тем, господин Фридинский сообщил также, что следствие пока не выделяет какую-либо приоритетную версию случившегося. "Версий много, круг подозреваемых пока не очерчен", - подчеркнул Фридинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 3 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей