30 декабря 2002, 18:02

Глава МИД Росии констатировал отсутствие прогресса в урегулировании конфликтов на территории СНГ

Несмотря на усилия Москвы, пока не приходится говорить о реальном продвижении в урегулировании конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Приднестровье. Об этом заявил глава МИД Игорь Иванов.

"Это - серьезный фактор, осложняющий нашу активность как на Кавказе, так и в рамках всего СНГ, - подчеркнул он в интервью "Российской газете". - И нам предстоит более творчески, нестандартно искать ответы на эти вопросы".

Министр отметил, что в новом году "приоритетной задачей РФ будет всемерное укрепление механизмов и институтов на постсоветском пространстве - СНГ, Договор о коллективной безопасности, ЕврАзЭС, отношения с Белоруссией". "Будем стремиться сохранить и развивать конструктивные процессы по всему фронту борьбы с международным терроризмом, по обеспечению стратегической стабильности", - заверил он.

В 2002 году, по словам министра, "не все задуманное на пространстве СНГ было реализовано". "Движение есть, а по некоторым направлениям весьма существенное, но хотелось бы побольше стройности, эффективности, последовательности и конкретных результатов", - сказал он.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости