30 декабря 2002, 17:19

Жители Кубани против "повременки"

26 декабря в конференц-зале Кубанского союза молодежи состоялся круглый стол по теме "Введение повременной оплаты за телефон в г. Краснодаре". Организатором встречи выступил Краснодарский клуб гражданского образования "Южная волна".

В дискуссии приняли участие представители Краснодарского регионального некоммерческого партнерства "В защиту прав избирателей "Голос", Ассоциации профсоюзов г. Краснодара, Независимого профсоюза военнослужащих г. Краснодара, Комиссии по правам человека при главе администрации Краснодарского края, Центра помощи детям мигрантов "Единство". А также? КГУЭС ОАО ЮТК, администрации г. Краснодара, Международного Евангелического Альянса, Совета ветеранов Западного округа г. Краснодара.

Участники круглого стола считают, что введение повременной оплаты приведет к повышению средней стоимости услуг телефонной связи для абонентов, возрастанию затрат бюджета на компенсацию существующих льгот, обострению проблемы телефонного пиратства, резкому ухудшению положения жителей Краснодарского края, вынужденных использовать телефон как основной способ связи с внешним миром.

Кроме того, Министерство связи Российской Федерации, МАП РФ, Связьинвест отказывают абоненту в возможности самому выбрать вид тарифа, принуждая его к "повременке". Следовательно, должен быть принят закон "О связи", который предусматривает право выбора пользователя между абонентской и повременной оплатой.

Руководитель регионального проекта в защиту прав избирателей "Голос" Михаил Велигодский отметил, что по результатам проведенного Ассоциацией "Голос" телефонного опроса 500 человек в августе-сентябре 2002г. 85% опрашиваемых ПРОТИВ повременной оплаты за телефон, и только 7% - ЗА. Руководитель краевой Ассоциации по защите прав потребителей Любовь Бахметова заявила, что в настоящее время собрано более 17 тысяч подписей против "повременки", люди выходили на митинги и пикеты в октябре, ноябре и декабре, в дождь и мороз. Также было отмечено, что если жители ? против, губернатор имеет право наложить вето на введение повременной оплаты.

В канун Новогоднего праздника ОАО "Южная телекоммуникационная компания" приняла решение отодвинуть это введение до марта 2003 года. Руководители ЮТК объясняют свой поступок "желанием более детально изучить этот вопрос". Некоммерческое партнерство "Голос" заявляет, что благодарность за отсрочку повременного тарифа краснодарцы должны объявить не ОАО "ЮТК", а только самим себе за дружный протест и призывает обращаться к лицам, способным повлиять на решение этого вопроса.

?

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей