30 декабря 2002, 16:56

Кубанские призывники против законопроекта об отмене отсрочек

27 декабря в конференц-зале Кубанского союза молодежи состоялся круглый стол по теме "Мы ? за профессиональную армию на контрактной основе". Организатором встречи выступил Краснодарский клуб гражданского образования "Южная волна" совместно с Краснодарской краевой общественной организацией "Общество защиты прав налогоплательщиков".

За круглым столом был рассмотрен законопроект об отмене или значительном ограничении отсрочек от призыва на военную службу, который был принят к рассмотрению Советом Думы 11 сентября 2002 г.

Законопроект предусматривает ограничение круга лиц, имеющих право на отсрочки от призыва на военную службу по семейным обстоятельствам; изменения законодательных актов РФ, позволяющие призывать на военную службу сотрудников органов пожарной безопасности, милиции, таможенной службы и налоговой полиции;

Отмену отсрочек от призыва на военную службу педагогам и врачам, работающим в сельской местности.

В дискуссии приняли участие представители Молодежной организации "Служение во имя мира", КГОО "По защите прав человека", Ассооциации профсоюзов г. Краснодара, Кубанского союза молодежи, Независимого союза военослужащих г. Краснодара, ККОО "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", Международного Евангелического Альянса. А также призывники, имеющие отсрочки ? студенты вузов г. Краснодара.

Председатель ККОО "Общество защиты прав налогоплательщиков" Людмила Максименко в своем докладе отметила, что эти изменения нарушают норму Конституции РФ (часть 2 ст.55): "в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина", противоречат целому ряду других статей Основного закона (ст. 7, 27, 38, 39) и Семейного Кодекса (ст. 87-89).

Очевидно, что эти изменения существенно ухудшат материальное положение нетрудоспособных граждан, чьи пенсии сегодня не достигают прожиточного минимума, создадут ничем не оправданные трудности для семей, где призывники или их родные проживают не по месту регистрации, потребуют сбора большого количества документов, чем в огромной степени расширят поле для коррупции.

Студенты Кубани направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, где они поддержали ст. 59 часть 3 Конституции РФ об альтернативной гражданской службе. Студенты ? за профессиональную армию на контрактной основе. Участники дискуссии уверены, что военные ведомства одним законопроектом не ограничатся и призывают всех граждан принять участие в почтовой атаке на Госдуму.

?

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей