30 декабря 2002, 16:54

Глава республики Дагестан подает в суд на Александра Хинштейна и "МК"

27 декабря председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов собрал пресс-конференцию по поводу публикации А.Хинштейна "Чемпион за решеткой", вышедшей 10 декабря в "МК" и последующей программы на ТВЦ. Статья из московского номера так и не попала на полосы регионального еженедельника "МК в Дагестане", тем не менее, тираж газеты был выкуплен. В материале упоминалось о причастности Магомедова к задержанию олимпийского чемпиона Сайгида Муртузалиева.

Кроме того, целых два абзаца статьи посвящено инциденту с внуками Магомедова. По слухам, около месяца назад двое внуков Председателя Госсовета оскорбили своего соседа Юсупа Мудунова, за что и были обстреляны двоюродным племянником последнего. Хинштейн пишет, что Мудунов провел две недели за решеткой без санкции на арест. Все это время его пытали, требуя, чтобы он сказал, где скрывается его племянник.

Теперь, заявил Магомедов, он намерен подать в суд и на Хинштейна и на газету "МК".

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей