30 декабря 2002, 16:47

Заявление Ереванского пресс-клуба

"Вечером 28 декабря был убит наш коллега, председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении, один из учредителей Ереванского пресс-клуба Тигран Нагдалян.

За последние 10 лет в Армении имели место многочисленные случаи насилия в отношении журналистов - нападения, избиения, покушения. Однако 2002 год стал в этом смысле беспрецедентным и завершается циничной расправой над руководителем одного из ведущих СМИ страны.

Каким бы ни был мотив этого преступления, оно стало еще одним наглым вызовом нашему обществу и армянской журналистике, в частности. Подобные чудовищные деяния ввергают в ужас, создают атмосферу страха, подрывают основы свободы слова и демократии в целом.

Ереванский пресс-клуб в который раз вынужден констатировать, что по сей день не раскрыт ни один случай насилия против журналистов, и требует от компетентных органов найти организаторов и исполнителей этого убийства.

Мы глубоко скорбим по поводу трагической смерти талантливого, высокопрофессионального журналиста Тиграна Нагдаляна, соболезнуем его родным, близким и коллегам.

Мы надеемся и сделаем все от нас зависящее, чтобы журналистское сообщество сплотило сегодня не только горе, но и решимость положить конец насилию. Мы обязаны объединиться - вне зависимости от политических пристрастий, во имя защиты наших прав и свобод.

"Не убивайте журналистов", - призывал Тигран. Вечная тебе память..."

29 декабря 2002 года

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии