30 декабря 2002, 11:53

В госпитале имени Бурденко сделаны девять успешных операций раненым из Грозного

Девять успешных операций раненым, получившим увечья во время теракта в Доме правительства Чечни, сделали в течение минувших суток ведущие специалисты-медики Центрального военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко. Об этом сообщил в понедельник начальник госпиталя генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев.

"В ночь с субботы на воскресенье в наш госпиталь были доставлены из Чечни 16 раненых, получивших тяжелые увечья во время теракта в Доме правительства республики 27 декабря. После их обследования было принято решение провести девять экстренных операций, связанных с травмами глаз. В течение дня три бригады врачей под руководством ведущего хирурга госпиталя полковника медслужбы Александра Сахарова и кандидатов медицинских наук подполковника медслужбы Сергея Игнатьева и Тараса Зозули успешно провели намеченные операции", - сказал В.Клюжев.

Он сообщил, что по состоянию на 9 утра понедельника, состояние всех раненых "тяжелое, но стабильное". "Из 16 поступивших в госпиталь раненых девять находятся в реанимации. У них тяжелые ранения, связанные с закрытыми и открытыми черепно-мозговыми травмами", - сказал В.Клюжев.

Начальник госпиталя сообщил, что трое из поступивших раненых являются военнослужащими.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии