30 декабря 2002, 11:53

В госпитале имени Бурденко сделаны девять успешных операций раненым из Грозного

Девять успешных операций раненым, получившим увечья во время теракта в Доме правительства Чечни, сделали в течение минувших суток ведущие специалисты-медики Центрального военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко. Об этом сообщил в понедельник начальник госпиталя генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев.

"В ночь с субботы на воскресенье в наш госпиталь были доставлены из Чечни 16 раненых, получивших тяжелые увечья во время теракта в Доме правительства республики 27 декабря. После их обследования было принято решение провести девять экстренных операций, связанных с травмами глаз. В течение дня три бригады врачей под руководством ведущего хирурга госпиталя полковника медслужбы Александра Сахарова и кандидатов медицинских наук подполковника медслужбы Сергея Игнатьева и Тараса Зозули успешно провели намеченные операции", - сказал В.Клюжев.

Он сообщил, что по состоянию на 9 утра понедельника, состояние всех раненых "тяжелое, но стабильное". "Из 16 поступивших в госпиталь раненых девять находятся в реанимации. У них тяжелые ранения, связанные с закрытыми и открытыми черепно-мозговыми травмами", - сказал В.Клюжев.

Начальник госпиталя сообщил, что трое из поступивших раненых являются военнослужащими.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей