30 декабря 2002, 10:37

На суде по делу Юрия Буданова ожидается выступление защитников подсудимого

Ожидается, что в понедельник в суде Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в прениях по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, выступит защита подсудимого.

К прениям суд перешел в пятницу. Гособвинитель Александр Дербенев потребовал приговорить Буданова к 12 годам лишения свободы. При этом прокурор подверг сомнению заключение врачей, признавших по результатам психолого-психиатрической экспертизы Буданова невменяемым. По мнению Дербенева, "поведение Буданова абсолютно адекватно", подтверждением чего, по словам гособвинителя, является тот факт, что подсудимый справлялся со своими обязанностями в качестве командира полка.

Члены врачебной комиссии, проводившие третью психолого-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого, пришли к мнению, что Буданов страдает психическим расстройством.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей