30 декабря 2002, 10:31

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынесет приговор чеченскому боевику

Приговор чеченскому боевику Рашиду Атабиеву будет вынесен в понедельник Верховным судом Карачаево-Черкесии.

Выступая на предпоследнем судебном заседании, государственный обвинитель Наима Карасова потребовала приговорить Атабиева к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строго режима.

Рашид Атабиев, проживавший в городе Усть-Джегута неподалеку от Черкесска, обвиняется в подготовке насильственной смены законной власти в составе преступного сообщества в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной розни, сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, приобретении, хранении и ношении незарегистрированного оружия и боеприпасов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей