30 декабря 2002, 08:03

Азербайджанская диаспора планирует открыть в Норильске Дом дружбы

В последний день уходящего года отмечается день солидарности азербайджанцев всего мира. 29 декабря общественное движение норильских азербайджанцев "АЗЕДИ" по традиции пригласило в гости известных музыкантов из Баку.

Праздничные концерты прошли в спортивном комплексе "Арктика" и в талнахском КДЦ имени Высоцкого. Среди приглашенных были исполнительница народных песен Шефа Гусейнова, эстрадный певец Надир Гафаров и Джошгун Садыгов, мастер игры на народных инструментах.

По словам председателя "АЗЕДИ" Али Каримова азербайджанская диаспора готова восстановить здание бывшего кафе "Сибирячка", чтобы создать там норильский Дом дружбы. О таком культурном центре давно мечтают представители разных национальностей. "АЗЕДИ" уже ведет переговоры об этом с городской администрацией. Возможно к новому году по мусульманскому календарю, который отмечается весной, в этом вопросе будет ясность. Лучшего подарка к Новрузу и представить нельзя.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии