30 декабря 2002, 08:03

Азербайджанская диаспора планирует открыть в Норильске Дом дружбы

В последний день уходящего года отмечается день солидарности азербайджанцев всего мира. 29 декабря общественное движение норильских азербайджанцев "АЗЕДИ" по традиции пригласило в гости известных музыкантов из Баку.

Праздничные концерты прошли в спортивном комплексе "Арктика" и в талнахском КДЦ имени Высоцкого. Среди приглашенных были исполнительница народных песен Шефа Гусейнова, эстрадный певец Надир Гафаров и Джошгун Садыгов, мастер игры на народных инструментах.

По словам председателя "АЗЕДИ" Али Каримова азербайджанская диаспора готова восстановить здание бывшего кафе "Сибирячка", чтобы создать там норильский Дом дружбы. О таком культурном центре давно мечтают представители разных национальностей. "АЗЕДИ" уже ведет переговоры об этом с городской администрацией. Возможно к новому году по мусульманскому календарю, который отмечается весной, в этом вопросе будет ясность. Лучшего подарка к Новрузу и представить нельзя.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей