30 декабря 2002, 08:03

Азербайджанская диаспора планирует открыть в Норильске Дом дружбы

В последний день уходящего года отмечается день солидарности азербайджанцев всего мира. 29 декабря общественное движение норильских азербайджанцев "АЗЕДИ" по традиции пригласило в гости известных музыкантов из Баку.

Праздничные концерты прошли в спортивном комплексе "Арктика" и в талнахском КДЦ имени Высоцкого. Среди приглашенных были исполнительница народных песен Шефа Гусейнова, эстрадный певец Надир Гафаров и Джошгун Садыгов, мастер игры на народных инструментах.

По словам председателя "АЗЕДИ" Али Каримова азербайджанская диаспора готова восстановить здание бывшего кафе "Сибирячка", чтобы создать там норильский Дом дружбы. О таком культурном центре давно мечтают представители разных национальностей. "АЗЕДИ" уже ведет переговоры об этом с городской администрацией. Возможно к новому году по мусульманскому календарю, который отмечается весной, в этом вопросе будет ясность. Лучшего подарка к Новрузу и представить нельзя.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей