29 декабря 2002, 19:15

Как Чечня принимает вынужденных переселенцев

По информации МВД Ингушетии, с 21 ноября по 16 декабря палаточные лагеря в Ингушетии покинули 498 семей вынужденных переселенцев из Чечни. Это 2193 человека. Вместе с тем темпы возвращения людей на родину пока отстают от ранее намеченных. В чеченском правительстве считают, что это связано как с недостатками в информационно-разъяснительной работе среди вынужденных переселенцев, так и тем, что сама республика не успевает обеспечить условия для приёма людей, желающих вернуться на родину.

В настоящее время в Грозном завершается строительство 6 пунктов временного размещения (ПВР), рассчитанных в общей сложности на 6 тысяч человек. Предполагалось, что все они будут заселены к Новому году. Однако ввод зданий в эксплуатацию пришлось отодвинуть на 2 недели ? они будут сданы к 15 января. Основная причина задержки ? непривычные для Чечни морозы, стоявшие в декабре. При такой низкой температуре проводить штукатурно-малярные работы крайне неэффективно. Строители рассудили, что лучше немного повременить, чем сдавать объекты с недоделками.

В действующих на территории Чеченской Республики 15 ПВР проживает 14 тысяч вынужденных переселенцев. Все здания имеют отопление, водо- и газоснабжение, обеспечены охраной. 16 декабря всем жителям ПВРов были выданы продуктовые наборы, а обслуживающий персонал получил зарплату за декабрь. 40% проживающих в ПВРах трудоспособных граждан Чечни получают пособия по безработице. Трудности с выплатой пособий по безработице испытывают те, кто зарегистрирован в других районах Чечни. 15% проживающих в ПВРах получают трудовые пенсии. Всем семьям, имеющим несовершеннолетних детей, выплачиваются детские пособия. Пока только 4% жителей ПВРовобеспечены постоянной работой.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии