29 декабря 2002, 18:50

А. Закаев: "Мы можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России"

Теракт в Грозном - "лучшее доказательство того, что ни Кадыров, ни Объединенная группировка не контролируют ситуацию в республике", заявил эмиссар А.Масхадова Ахмед Закаев.

"Мы находимся у опасной черты, когда можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России. Одиночки-смертники ? подтверждение этому. Они не действуют по указаниям президента, это люди, которые не выдерживают потока лжи из уст политиков, СМИ", - подчеркнул он.

"Как бы не уверяли нас, что в республике ситуация контролируется, идет налаживание мирной жизни, ситуация в Чечне не изменится. Там продолжается война. Она закончится в одном случае ? если Кремль примет политическое решение завершить войну", - добавил А.Закаев.

Говоря об обращении А.Масхадова в связи с терактом в Грозном, А.Закаев отметил, что заявление президента не является провокацией. "В нем недвусмысленно заявлено, что движение сопротивления будет продолжаться. Но в тексте также есть и обращение к тем, кто вступил на путь самопожертвования, не совершать подобные действия, которые на руку тем, кто хочет продолжения войны и полного истребления чеченского народа", - подчеркнул он.

"Мы должны быть разборчивы в своих методах в борьбе с агрессорами, и нужно исключить гибель гражданского населения. Об этом говорит Масхадов", - отметил А.Закаев.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей