29 декабря 2002, 18:50

А. Закаев: "Мы можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России"

Теракт в Грозном - "лучшее доказательство того, что ни Кадыров, ни Объединенная группировка не контролируют ситуацию в республике", заявил эмиссар А.Масхадова Ахмед Закаев.

"Мы находимся у опасной черты, когда можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России. Одиночки-смертники ? подтверждение этому. Они не действуют по указаниям президента, это люди, которые не выдерживают потока лжи из уст политиков, СМИ", - подчеркнул он.

"Как бы не уверяли нас, что в республике ситуация контролируется, идет налаживание мирной жизни, ситуация в Чечне не изменится. Там продолжается война. Она закончится в одном случае ? если Кремль примет политическое решение завершить войну", - добавил А.Закаев.

Говоря об обращении А.Масхадова в связи с терактом в Грозном, А.Закаев отметил, что заявление президента не является провокацией. "В нем недвусмысленно заявлено, что движение сопротивления будет продолжаться. Но в тексте также есть и обращение к тем, кто вступил на путь самопожертвования, не совершать подобные действия, которые на руку тем, кто хочет продолжения войны и полного истребления чеченского народа", - подчеркнул он.

"Мы должны быть разборчивы в своих методах в борьбе с агрессорами, и нужно исключить гибель гражданского населения. Об этом говорит Масхадов", - отметил А.Закаев.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии