29 декабря 2002, 18:50

А. Закаев: "Мы можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России"

Теракт в Грозном - "лучшее доказательство того, что ни Кадыров, ни Объединенная группировка не контролируют ситуацию в республике", заявил эмиссар А.Масхадова Ахмед Закаев.

"Мы находимся у опасной черты, когда можем получить вторую Палестину с Израилем, но уже в России. Одиночки-смертники ? подтверждение этому. Они не действуют по указаниям президента, это люди, которые не выдерживают потока лжи из уст политиков, СМИ", - подчеркнул он.

"Как бы не уверяли нас, что в республике ситуация контролируется, идет налаживание мирной жизни, ситуация в Чечне не изменится. Там продолжается война. Она закончится в одном случае ? если Кремль примет политическое решение завершить войну", - добавил А.Закаев.

Говоря об обращении А.Масхадова в связи с терактом в Грозном, А.Закаев отметил, что заявление президента не является провокацией. "В нем недвусмысленно заявлено, что движение сопротивления будет продолжаться. Но в тексте также есть и обращение к тем, кто вступил на путь самопожертвования, не совершать подобные действия, которые на руку тем, кто хочет продолжения войны и полного истребления чеченского народа", - подчеркнул он.

"Мы должны быть разборчивы в своих методах в борьбе с агрессорами, и нужно исключить гибель гражданского населения. Об этом говорит Масхадов", - отметил А.Закаев.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей