29 декабря 2002, 15:31

МИД России: Теракт в Грозном - ответ мирового терроризма на мирные инициативы Владимира Путина

Орудующие на территории России террористы еще раз показали, что они являются отрядом мирового террористического интернационала. Такое мнение высказано в заявлении Министерства иностранных дел РФ, сообщает департамент информации и печати МИДа. "Подобные акты не могут служить никакому делу и лишь добавляют страдания региону, который и без того пережил их с избытком", - говорится в послании Генерального секретаря ООН, направленном на имя президента РФ Владимира Путина в связи с этим преступлением.

Террористическая акция против правительства Чеченской Республики с головой выдает истинные цели сепаратистов и их покровителей: запугать всех, кто работает на восстановление мирной жизни для чеченского народа, сорвать набирающие силу процессы нормализации обстановки в республике, которые все в большей степени поддерживаются ее населением. Это им не удастся.

Вне всякого сомнения, это - и реакция международного терроризма на последовательную линию президента России Владимира Путина и российского руководства по политическому урегулированию ситуации в Чечне.

Международные преступники используют в Чечне методы, хорошо отработанные в других районах мира. С другой стороны, в составе недавно раскрытых ячеек "Аль-Каиды" выявлены боевики, прошедшие обкатку в Чечне. Эффективно бороться с этой международной сетью можно только объединенными усилиями, отбросив устаревшие политические стереотипы и двойные стандарты, в том числе в вопросах обеспечения неотвратимости наказания террористов, полагают в МИДе.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей