29 декабря 2002, 15:31

МИД России: Теракт в Грозном - ответ мирового терроризма на мирные инициативы Владимира Путина

Орудующие на территории России террористы еще раз показали, что они являются отрядом мирового террористического интернационала. Такое мнение высказано в заявлении Министерства иностранных дел РФ, сообщает департамент информации и печати МИДа. "Подобные акты не могут служить никакому делу и лишь добавляют страдания региону, который и без того пережил их с избытком", - говорится в послании Генерального секретаря ООН, направленном на имя президента РФ Владимира Путина в связи с этим преступлением.

Террористическая акция против правительства Чеченской Республики с головой выдает истинные цели сепаратистов и их покровителей: запугать всех, кто работает на восстановление мирной жизни для чеченского народа, сорвать набирающие силу процессы нормализации обстановки в республике, которые все в большей степени поддерживаются ее населением. Это им не удастся.

Вне всякого сомнения, это - и реакция международного терроризма на последовательную линию президента России Владимира Путина и российского руководства по политическому урегулированию ситуации в Чечне.

Международные преступники используют в Чечне методы, хорошо отработанные в других районах мира. С другой стороны, в составе недавно раскрытых ячеек "Аль-Каиды" выявлены боевики, прошедшие обкатку в Чечне. Эффективно бороться с этой международной сетью можно только объединенными усилиями, отбросив устаревшие политические стереотипы и двойные стандарты, в том числе в вопросах обеспечения неотвратимости наказания террористов, полагают в МИДе.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей